팔레오 햄프씨드를 이용해 건강 한 살 더!
떡국 만들어보아요
새해가 되면 가족들과 지인들에게 감사드인사를 드리며
건강을 챙기기 좋은 음식을 챙겨드리는 것도
의미있는 일인 것 같아요.
그래서 이번에 꾸준히 챙겨먹고 있는
팔레오 햄프씨드로 명절음식을 준비해봤어요.
햄프씨드는 대마씨 껍질을 벗겨 낸 알맹이라
환각성분이 없고 고단백 저칼로리의 제품이랍니다.
툭히 팔레오 햄프씨드는 100% 캐나다산으로
캐나다 정부가 인증하고
철저한 국내 기준검사를 통해
유통되고 있어 안심하고 먹을 수 잇는
착한 먹거리예요~
필수 아미노산을 비롯 식이섬유와 단백질,
아르기닌과 오메가 3,6,9까지 풍부해서
감사하고 싶은 가족과 지인들께
설선물세트 드리기에 제격이라 할 수 있죠~
햄프씨드는 작은 고추씨같은 크기에
부드러운 식감이
캐슈넛이나 잣과 비슷해서
맛있게 즐길 수 있어서 좋아요.
식물성단백질이 많은 햄프씨드는
나이가 많으신 분들도 많이 찾으시는데요
남녀노소 섭취하기 쉬워
가족이 모였을 때 요리에 활용하기 좋죠~
이렇게 부드럽게 즐기기 쉬운 햄프씨드를
더욱 맛있게 즐겨볼까요?
햄프씨드 맛있게 즐기기
1. 쌀을 지을 때 같이 넣기
식감이 거칠거리지도 않고 쌀과 비슷한 크기여서
밥 지을 때 같이 넣어 먹으면
영양밥이 되어
거부감없이 즐겨먹기 좋아요~
고기를 거부하는 아이에게도
햄프씨드를 넣어 밥을 대령하고 있어요~
거부감없이 잘 먹어줘서 걱정을 한시름 내려놓았네요 ㅎ
자, 이제 본격적으로
햄프씨드를 이용해 떡국을 알려드릴게요~!
< 재료 >
팔레오 햄프씨드, 사골국물(또는 육수) 떡국 떡, 만두약간, 소금,대파
계란, 김 약간
1. 준비해둔 사골국물을 끓이고
불려둔 떡과 살짝 해동한 만두를 함께 넣어 끓여주세요
*사골국물 대신에 시판용 곰탕국물을 이용하셔도 좋아요.
*떡국떡은 미리 물에 넣어 약 20분 불러 주시면 좋아요.
2. 만두피가 투명해질 때까지 끓어오르면
입맞에 맞게 소금간을 해주세요.
마지막으로, 대파 한줌을 넣고 마무리~!
빠지면 섭섭해서 부친 지단을 채썰어
김을 올리면 완성입니다~!
마지막은 팔레오 햄프씨드 한 스푼을
떡국 위에 뿌려주시면
더욱 맛있고 영양 가득한 한 그릇 완성!
샐러드나 요거트에는 토핑처럼 즐길 수 있고
나물무침이나 볶음 같은 반찬에도 뿌려주거나
베이킹에 활용해도 좋아요~!
팔레오 햄프씨드와 함께
건강한 떡국만들어보시고
다 같이 건강 한 살 더 먹어봐요!
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